こんばんは
ビュッフェスタイルを毛嫌いする店長です
そう言えば最近ブログの更新回数急に少ないですなぁ
(ΦωΦ) 何も仕入れて無かったからな!
多少仕入れの手配はしました・・・
色々有るんだよ店長にも
つーわけで関係ないの話しですが
ビュッフェってどーなのよ
(ΦωΦ)急ですな
あれって何か面倒で嫌なんですが
わざわざホテルで金を払って、なんで皿を持ってウロウロしないとならんのですか!
凄いせせこましいと言うか惨めと言うか
大抵3人位は見張りみたいな人が立ってるじゃー無いですか
多分、親切とかお客様への気配りとかの為なんだとは分かりますが
(ΦωΦ)見張られてる気がするんだよー
店長の勝手な妄想ですが
(・∀・)何あの客、すげーローストビーフ持ってってるじゃん
(・∀・)オイオイ何回皿持ってウロウロしてるんだよ
(・∀・)元を取ろうして無理して食うなや
とか思われてるんだろうなぁ、なんて思う分けですよ!
ワザワザあれに金を払ってまで気を払いたい人の気がしれん
ちなみに店長はカリカリベーコンを山盛りの上に目玉焼きを2個乗せて帰る
これを最低二回は繰り返します
(ΦωΦ)ビュッフェのベーコンと卵は最高です
つーかケーキバイキングって何よ・・・
あんなもん甘い物好きの店長でも2個食えばもう嫌になるっつーのさ
店長の統計では甘い物好きは男性の方が多いと思うんだが
気のせいか?
それは良いとして、バイキングスタイルって何か皿を持つ自分の姿を想像すると
何か非常に物悲しくなります
コンビニにでもカゴを使った瞬間に急に惨めな気持ちになるのはもはや病気なのか!?
でかいフードコートって有るじゃ無いですか
そこそこ有名なお店が並んでるくらいの規模のやつですが
勝手な妄想なのですが、定員さんが軒並み無愛想で無いですか
たぶんあの【ベルが鳴ったら取りに来てください】って言うシステムがマズイ
単純に【ベルが鳴るまで待て】、【取りに来い】って言う【立場逆転】がスタートだからだと思うのです
別に【お客様は神様です】と思えとは思ってませんが
いつもフードコートではカチンと来る場面を目にするのですよ
最後は【食ったら自分でトレーを運んでコイ】ですから
一般的な【注文を持ってきて貰う】と【器をさげて貰う】と逆なんですよね
なのに!なのに!料金とスマイルの比率が合ってない!
(ΦωΦ)とんだクレーマーだなオイ・・・
しかしまぁフードコートに行くと
最初に食べようと思ってた物とは違う物を注文してしまいますよね〜
それだけですハイ
てんちょ